发展研究中心召开业务 党建及党风廉政建设一体推进视频会

来源:办公室 作者:李丹丹 发布时间:2020-03-16

3月11日,发展研究中心召开业务、党建及党风廉政建设一体推进视频会,贯彻落实党中央及局党组全面从严治党要求,进一步防范风险隐患,确保2020年度各项工作有序开展。为最大限度降低新冠肺炎疫情传播风险,做到疫情防控和工作推进两不误,发展研究中心充分运用“地质云”平台和信息化技术手段召开了此次视频会。

中心主任徐勇同志在讲话中指出,自新冠肺炎疫情发生以来,中心坚决贯彻党中央决策部署,根据部局有关要求,积极配合地方政府和社区,认真做好疫情防控工作,措施有力、成效显著,对各处室和全体干部职工的共同努力和积极配合表示感谢。他强调,全体干部职工要继续做好两方面工作:一是坚持两个“不能松懈”,即坚持疫情防控工作不能松懈、坚持工作推进不能松懈。要继续高度重视和做好疫情防控工作,并适应居家办公、网上办公的工作方式,积极主动推进2020年“两重一主”工作,按照部局相关要求做好支撑服务。二是坚持落实两个“严格执行”,即严格政治纪律和政治规矩、严格风险防控。全体党员干部务必保持清醒的头脑,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央有关指示精神,严格做好廉政、保密、安全风险防控,确保出成果、出人才,不出大问题。

党委书记严兴华同志作总结讲话,他指出职能部门在会上提出的要求是“约法三章”,也是底线、红线,请大家务必要遵守。他要求各处室对相关部署要求进行再领悟、再学习,并传达到每一位职工,内化于心,认真贯彻执行。号召全体职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在局党组的领导下,脚踏实地、真抓实干、努力拼搏,取得防疫和工作、物质和精神,业务和党建、党风廉政建设各方面的大丰收。

纪委书记马江芬同志就落实中央八项规定精神、进一步防范风险隐患提出四点要求:一是要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性和复杂性,全面从严治党永远在路上;二是要充分认识权力与责任的辩证统一关系,履职尽责必须依规用权、秉公用权、公正用权、廉洁用权,防止滥用权力、假公济私、以权谋私;三是要充分发挥各级党员领导干部的模范带头作用,各级领导干部要严格要求自己走在前、作表率;四是要知敬畏、守底线,敬畏手中的权力,敬畏组织和群众,要按制度规矩办事,守住做人做事的底线。

会上,各职能部门在主会场针对安全、保密、项目、采购、资产、经费、劳务、租车、出国、党务、纪检等提出了具体要求。

本次会议采取“现场+视频会”形式召开,中心领导、副总、职能处室副处级以上领导干部等到会,全体干部职工190余人在线视频收听收看。

<br>