攻坚克难 狠抓落实

发展研究中心研究推进“两重一主”工作

来源:办公室 作者:李丹丹 发布时间:2019-09-27

近日,发展研究中心组织开展2019年度“两重一主”工作进展情况自评估,并于9月23日下午召开主任办公会,研究推进2019年“两重一主”工作,中心领导班子、副总和各处室主要负责人共50余人参会,会议由中心主任徐勇主持。

会议听取了各处室关于中心2019年“两重一主”工作进展情况的汇报。会议认为,局党组高度重视局属单位“两重一主”工作执行情况,尤其是“两重工作”落实情况,目标任务是否完成也是考核各单位工作的主要依据。中心全力推进“两重一主”工作,各项工作有序推进,总体进展顺利,但还存在着个别项工作进度缓慢。会议要求各部门进一步梳理“两重一主”工作进展,对于年度目标任务已经完成的,及时做好总结;需要持续推进的,必须继续做好组织实施;进度缓慢和存在问题的,各处室提出推进措施和解决方案,分管领导要加强研究和统筹协调,加大工作推进力度。

会议强调,当前既是推进各项工作的关键期,更是冲刺全年目标的决战期,全面完成年度目标任务,既是军令状,也是底线要求,必须不折不扣完成。各处室要紧盯年初确定的目标任务,算好时间账、任务账,坚定完成年度目标任务的信心和决心,积极应对各种挑战和困难,以更大的干劲,更严的标准,更扎实的作风,加倍努力做好当前各项工作,圆满完成全年各项工作任务,确保出成果的同时在廉政、安全、保密等各方面不发生问题,年底向局党组提交满意的答卷。