发展研究中心召开巡视意见反馈会议

来源:监察审计处 发布时间:2019-06-26
 

根据地调局第一轮巡视工作的统一部署,第五巡视组于近日向发展中心反馈了巡视意见。巡视意见反馈会由中心主任徐勇同志主持,党委书记严兴华同志作表态发言,班子成员、副总、副处级以上干部、副高职称以上专业技术人员、党支部书记和职工代表共计100余人参加。

会上,第五巡视组组长张发旺同志宣读了巡视反馈意见,地调局巡视工作领导小组办公室主任宋志刚同志传达了局党组对巡视反馈整改的重要指示精神和改进工作的具体要求。党委书记严兴华同志代表党委作表态发言,他表示此次巡视工作是对中心党委、党员干部的一次政治教育、政治洗礼,是对中心班子和广大干部群众的一次全方位、彻底的体检,更是对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”在中心党委、在中心贯彻落实的一次大测试、大考验。巡视组反馈的意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了中心存在的问题和不足,对整改落实提出了明确具体的指导意见,中心党委全部接受,并严格落实党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”。下一步,中心将以“实”的作风抓好巡视整改工作、以“铁”的纪律强化整改跟踪督办,力戒形式主义、官僚主义,切实转化好、运用好、拓展好巡视成果,以“强”的举措推动中心工作向前发展。

巡视意见反馈会后,发展中心先后召开了主任办公会和党委会,对照巡视组的反馈意见,结合实际,安排部署整改工作,研究制定了整改方案,明确了责任部门、时间表和路线图,扎实推进巡视整改工作。