中国地质调查局发展研究中心科研辅助人员招聘公告

发布时间:2020-09-28

中国地质调查局发展研究中心(全国地质资料馆、自然资源部矿产勘查技术指导中心),是自然资源部中国地质调查局直属事业单位,在自然资源资源部和中国地质调查局的领导下,主要承担地质调查发展战略研究,信息化建设与管理支撑工作,负责全国地质资料接收、保管和服务工作,承担找矿突破战略行动的业务支撑、技术指导和相关研究工作。根据工作需要,我中心现面向社会招聘科研辅助人员(非编制内)1名。有关事宜公告如下:

一、 基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,具有良好的团队合作精神;

3.具备应聘职位所需的学历、学位、专业及其他条件;

4.具备适应岗位要求的身体条件和心理素质;

5.年龄35周岁以下。

二、岗位名称及数量

地质资料信息管理服务系统运行支撑岗,1人。

三、岗位招聘条件:

1.协助承担地质资料信息管理服务系统运行技术支持和相关数据处理工作,本科及以上学历,计算机、地理信息系统及信息技术相关专业。

2.具有一定的网络和服务器硬件基础;了解sqlserver、ORCALE等软件基本操作;熟练使用Windows系统及office等应用软件。

3.具有良好的沟通协调能力和文字功底。

4.具有相关工作经历者优先。

四、工作地点及相关待遇

1.工作地点:北京。

2.相关待遇。

(1)工资(劳务报酬)标准根据我中心相关规定执行,具体数额面议。

(2)按国家规定,为受聘人员办理、缴纳社会保险和住房公积金。

五、招聘程序

(一)报名。

1.报名时间:自正式发布公告起至2020年10月11日止。

2.报名方式:报名人员填写《中国地质调查局发展研究中心科研辅助人员(非编制内)招聘报名表》(见附件),并以附件的形式将报名表和报名材料电子版发送至电子邮箱:linh@mail.cgs.gov.cn。邮件主题和报名表名称请按照以下格式填写:科研辅助人员招聘+姓名(如:科研辅助人员招聘+张三)。

3.有关要求。

(1)报名材料包括:个人简历及身份证、学历学位证书、职称证书、外语水平证书、计算机水平证书、公开发表的论文、论著的封面扉页、和版权页等材料扫描件。

(2)报名人员须对所提交材料负责,虚假信息一经查实,即取消参加本次招聘的资格。

(二)资格审查。

报名结束后5个工作日内,资格审查工作小组将按照招聘条件对应聘人员进行资格审查,确定参加面试人员。

通过资格审查的应聘人员,将会收到关于参加面试相关事宜的通知(电子邮件),并需按照要求进行确认。未通过资格审查者不再通知。

(三)面试。

面试前将对应聘人员进行心理健康测试,面试着重测试应聘人员的思维分析能力、业务能力及综合素质。面试时间为2020年10月中下旬。

(四)体检。

组织通过面试的应聘人员在指定医院进行体检,标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。

(五)确定拟聘用人选。

中心领导班子集体研究确定拟聘用人选。

(六)其他事项。

招聘工作各项程序中,通过者将会收到参加下一项程序的通知,未通过者不再通知。

联系人及电话:林老师 010-58584462

电子邮箱:linh@mail.cgs.gov.cn;

单位地址:北京市西城区阜外大街45号;

单位网址:www.drc.cgs.gov.cn

 

附件:《中国地质调查局发展研究中心科研辅助人员(非编制内)招聘报名表》

 

 

 

 

中国地质调查局发展研究中心

2020年9月28日