中国地质调查局发展研究中心2019年公开招聘应届高校毕业生公告

来源:人事教育处 发布时间:2019-04-08

中国地质调查局发展研究中心(全国地质资料馆、自然资源部矿产勘查技术指导中心),是自然资源部中国地质调查局直属事业单位,在自然资源资源部和中国地质调查局的领导下,主要承担地质调查发展战略研究,信息化建设与管理支撑工作,负责全国地质资料接收、保管和服务工作,承担找矿突破战略行动的业务支撑、技术指导和相关研究工作。

根据地质调查事业发展需要,我中心现面向2019年应届高校毕业生招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公平、公正、公开的原则,采取考试和考核相结合的方式择优聘用。

二、招聘范围

2019年应届高校毕业生。

三、招聘岗位

具体招聘岗位信息详见《中国地质调查局发展研究中心2019年公开招聘应届高校毕业生岗位信息表》(附件1)。

四、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)坚决拥护党的路线方针政策,遵纪守法、品行端正;

(三)热爱地质调查事业,具备较强的事业心和责任感,爱岗敬业,具有良好的奉献精神和团队协作精神;

(四)具备与岗位相匹配的专业和技能条件;

(五)具备履行岗位职责所需的身体、心理素质;

(六)具备招聘岗位所要求的其他条件;

(七)报考我中心的京外生源毕业生需符合应届毕业生进京或留京的有关政策。

五、招聘程序

(一)报名。

1.报名时间: 2019年4月8日—4月16日。

2.报名方式:考生可在规定的报名时间内,如实填写《中国地质调查局直属事业单位2019年公开招聘应届高校毕业生报名登记表》(附件2),并将本科、硕士、博士期间的学习成绩单、主要业绩成果和能力素质证明等证明材料扫描件(京内生源还需提供本人户口页扫描件)作为附件,一并发往招聘电子邮箱:linh@mail.cgs.gov.cn。邮件标题和报名登记表电子版统一命名为“岗位编码+岗位名称+姓名”;附件证明材料放至一个文件夹,命名为“岗位编码+岗位名称+姓名+证明材料”打包压缩后同登记表一并发送。

报名与考试使用的身份证必须一致,不得使用新、旧两个身份证号同时报名。

(二)资格审核。

考生报名后,我中心结合实际情况和岗位要求进行资格审核(岗位具体要求以我中心解释为准),确定参加笔试人选并通知本人。我中心将在中国地质调查局门户网站以及我中心门户网站发布资格审核最终结果。

(三)笔试。

1.笔试时间:暂定2019年4月21日,具体时间以准考证为准。

2.笔试地点:将在北京设立笔试考场。笔试的具体时间、地点在准考证中通知。

3.笔试内容:笔试由中国地质调查局统一组织,包括行政能力测试和申论两部分内容。笔试无考试大纲。

4.其他:通过资格审查的报考人员按照我中心要求领取准考证,并于笔试当天携带身份证和准考证进入考场。

(四)面试。

按照笔试成绩由高到低的顺序确定各岗位参加面试人员。进入面试的人数原则上不得低于该岗位拟招聘人数的3倍。招聘岗位参加笔试人数不足既定比例的,笔试合格考生全部进入面试。若某岗位有考生主动放弃面试机会,则按该岗位成绩由高到低的顺序依次递补;如遇末位同分情况,一并进入面试。

面试由我中心组织,我中心将在中国地质调查局门户网站以及我中心门户网站发布面试人员名单。

(五)体检和考察。

按照笔试成绩和面试成绩各占50%的比例确定综合成绩。参加面试人数与拟招聘人数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到80分的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

(六)公示。

按照有关要求,拟聘人选名单在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、中国地质调查局门户网站以及我中心门户网站进行公示。

六、其他要求

(一)本次招聘每名考生最多可报考三个单位,但每个单位仅限报考一个岗位。

(二)考生提交的报考材料应确保真实、准确。未认真填报造成信息不全、有误的,由考生承担责任;凡弄虚作假者,一经查实,将被取消考试和聘用资格。

(三)考生必须于2019年当年取得学历学位证书和派遣资格。博士研究生因学制弹性较大不能于2019年取得学历学位证和派遣资格的,最晚可延至2020年1月。

(四)请及时查看网站,掌握有关笔试、面试及其他相关信息。

(五)招聘各项程序中,通过者将会收到参加下一项程序的通知,未通过者不再通知。

 

联系人及电话:林老师 010-58584462

电子邮箱:linh@mail.cgs.gov.cn

单位地址:北京市西城区阜外大街45号;

单位网址:www.drc.cgs.gov.cn

 

附件:1.中国地质调查局发展研究中心2019年公开招聘应届高校毕业生岗位信息表

    2.中国地质调查局直属事业单位2019年公开招聘应届高校毕业生报名登记表

 

 

 

中国地质调查局发展研究中心

2019年4月8日