中国地理信息产业协会自然资源信息工作委员会招募通知

来源:大数据研究室 作者:宋越 发布时间:2019-03-18

各有关单位、自然资源信息工作者:

为顺应国家改革的趋势,更好的服务于自然资源信息化工作,中国地理信息产业协会国土资源信息工作委员会更名为中国地理信息产业协会自然资源信息工作委员会,现面向自然资源行业招募会员。凡从事自然资源空间数据采集、处理与服务工作的技术与管理人员,热心于自然资源信息工作,并具有一定工作经验、中级以上职称、或博士学历者,经所在单位同意、本工作委员会审查、中国地理信息产业协会批准后,均可成为本工作委员会委员。

有意报名人员,请填写工委会委员登记表并发送至邮箱。

联系人:宋越,010-58584355

电子邮箱:syue@mail.cgs.gov.cn

地址:北京市西城区阜外大街45号,100037

 

中国地理信息产业协会自然资源信息工作委员会(原中国地理信息产业协会国土资源信息工作委员会)是中国地理信息产业协会的分支机构,正式成立于2017年11月,由原国土资源信息工作委员会和地质矿产信息工作委员会合并产生,挂靠单位为自然资源部信息中心、中国地质调查局发展研究中心。其成立的宗旨是积极开展地理信息技术在自然资源行业的应用、标准研究、专业交流、信息统计、业务培训、推广普及、国际合作等工作,积极开展自然资源信息行业的服务、自律、协调、维权工作,全力促进自然资源信息产业繁荣发展。

委员会的业务范围包括:1.组织开展自然资源空间信息的学术交流和技术推广活动;2.研究自然资源空间信息的发展战略和方针政策,为政府和企事业单位提供政策建议和咨询;3.开展自然资源空间信息的应用技术研究、相关技术标准及规范的制定;4.密切委员单位的交往,协调相互间的合作,组织委员单位开展自然资源信息产品的研究、开发和应用;5.组织开展自然资源空间信息重大问题、关键技术、学术热点的讨论和攻关研究;6.承担有关单位委托的自然资源空间信息产品的应用系统的开发、技术咨询服务工作;7.组织开展自然资源空间信息领域工程技术人员和管理人员的培训;8.加强与相关领域学术团体的合作交流与国际交往;9.加强行业自律协调维权服务,维护企业整体利益,保护知识产权; 10.完成中国地理信息产业协会交办的任务。

 

附件:工作委员会委员登记表