全国馆完成部分馆藏纸质地质资料迁移工作

发布时间:2020-09-04

为持续做好地质资料接收验收和库房管护工作,确保馆藏地质资料长久、安全、有序和有效,2020年8月8日-24日,资料收藏室将5000余档纸质地质资料迁移到租赁的冶金档案馆库房,为新增地质资料的妥善保管提供了有效保障。 

在纸质地质资料迁移前,处室成立了资料迁移工作小组,制定了《馆藏部分纸质地质资料迁移工作方案》,并上报中心领导。根据 “全力确保运送与保管的安全”要求,资料收藏室认真组织资料迁移工作:一是全面清点纸质地质资料,确保迁移资料的齐全和完整;二是将纸质地质资料逐档逐盒下架装箱,提高资料搬运安全性;三是在运输过程中安排工作人员随车押运,全程掌握运输情况;四是运达冶金档案馆后及时码放到库房内,防止因天气变化损毁资料;五是按照档号顺序逐一排放到密集架上,同时进行清点复核,做到迁移资料无遗漏、无缺失。 

此次迁移工作,为本地库房腾出约1000延米的存储空间,可满足1-2年新增资料的保管要求。资料迁移后,我处室将持续加强与冶金档案馆的联系,定期开展租赁库房安全检查,随时掌握租赁库房管理情况,全力保障馆藏地质资料的安全。 

 

完成排架的地质资料