疫情防控不放松,资料服务不间断

发布时间:2020-03-02

全国地质资料馆在做好疫情防控的同时,积极做好地质资料社会化服务工作。在疫情防控期间,全国地质资料馆全面推进地质资料网络订单服务。用户无需到馆,登录全国地质资料馆网站(www.ngac.cn)即可提交地质资料索取申请。全国地质资料馆克服到馆不便的困难,工作人员轮流值班,通过电话、邮件、微信等方式向阅者提供咨询服务,以代填加工单、代邮递、在线传递及资料领取送出门等方式开展资料无接触服务,提升地质资料的加工处理能力,确保用户的索取申请及时处理。

在疫情期间全国地质资料馆已向社会提供各类地质资料服务83人次,提供地质资料170份次、724件次,提供服务的领域包括:生态环境保护监督管理、西气东输工程地灾评估、城市地质调查、高速铁路勘查设计、黄河流域水文地质调查、铀矿资源国情调查与评价、地震调查、区域地质调查、页岩气调查及煤矿安全等。

全国地质资料馆将持续做好地质资料服务工作,助力地质工作复工复产。用户通过全国地质资料馆网站查询所需资料,根据全国地质资料馆网站发布的《全国地质资料馆网络订单使用流程简介》,提交地质资料申请单。咨询地质资料服务相关问题,可通过邮箱、也可拨打咨询电话010-58584100/58584101。我们会一如既往地做好疫情期间的地质资料服务工作。