融入自然资源 推动转型发展

勘查指导中心党支部开展专题党课

来源:勘查技术指导中心 发布时间:2020-09-28

为贯彻落实中国地质调查局党组关于发展研究中心改革发展指导意见,加快研究推进勘查指导中心业务转型升级,924日,勘查指导中心党支部邀请河南省自然资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺讲专题党课。会议由中心主任施俊法同志主持,中心副主任任收麦,勘查指导中心党支部、管理二党支部、党委办公室、战略情报研究室、油气调查中心第二和第四党支部等70余名党员干部参加。

会上,王天顺同志紧紧围绕“融入自然资源 推动转型发展”主题,从破除思想束缚想明白为什么转、把握关键要素想明白融什么、制定路线图想明白怎么转、讲求战略战术想明白转型诀窍、答好新时代地勘单位转型发展的“新考卷”等五个方面进行报告,系统地阐述了河南省煤田地质局转型改革发展的理论方法、实现路径和经验成效,突出“人才融、感情融、职能融、过程融”转型升级关键要素,强调贯穿“党建强、理念新、标准高、领导强、纪律硬、执行力强”推动转型发展。

与会人员围绕转型升级的重点、难点及应对策略等开展讨论,对事业转型发展有了更层次的理解,大家一致认为,转型升级是全方位的,涵盖政治、业务、经济、资源、装备、人事、党建等各个方面,需要每个领域、每个岗位、每位职工齐心协力,坚忍不拔,奋勇前进。

施俊法同志作总结讲话,对本次党课给予了高度评价。他表示,此次党课政治站位高,思想领悟深,报告架构缜密,内容深刻丰富,理论与实践相结合,改革和转型相交融,具有很强的引领性、指导性和感染力,是一堂别开生面、栩栩如生、用心沟通、用情交流的党课,对促进中心转型升级具有重要的指导意义。

(勘查指导中心党支部、管理二支部供稿)

会议现场